polyamino sugar condensate
 | 

Polyamino sugar condensate

Umettante e con la vocazione alla cura della pelle. Due caratteristiche che sono proprie del polyamino sugar condensate, derivato dello zucchero di canna. Il nome INCI – tradotto in maniera poco ortodossa con “condensato di zucchero poliammino” – lo identifica più precisamente come un condensato di zuccheri il cui potere condizionante, idratante e protettivo si pone più che altro al servizio dei prodotti per il trattamento dei capelli.

Funzioni del polyamino nella tricologia

Primaria funzione del polyamino sugar condensate è quella di assicurare l’ottimale protezione della struttura cheratinica del capello quando si procede a una decolorazione. Le molecole presenti in questo ingrediente inibiscono l’ossidazione e dunque l’ingiallimento, lasciando la chioma morbida e, soprattutto, sana. L’effetto seta è assicurato.

polyamino sugar condensate

🟢 Proprietà e composizione del Polyamino sugar condensate

Abbiamo detto che questo ingrediente raggruppa diversi zuccheri alla base della sua composizione. Andiamo a estrapolarli per comprenderne in seconda battuta le proprietà: sono essi il fruttosio, galattosio, glucosio, lattosio, maltosio, mannosio, ramnosio, ribosio, xilosio.

Sommati ad alcune tipologie di amminoacidi (alanina, arginina, acido aspartico, acido glutamnico, glicina, istidina, idrossiprolina, isoleucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, acido piroglutammico, serina, treonina, tirosina, valina), tutti questi zuccheri danno adito a usi e applicazioni in una cosmetica necessitante a gran voce di umettanti, ovvero quegli elementi che intervengono per mantenere il contenuto di taluni prodotti umido ed evitare rilascio d’acqua.

Impiego nei prodotti cosmetici

Essendo principalmente un umettante, come già ribadito sopra, il polyamino sugar condensate trova impiego nelle formulazioni cosmetiche studiate per la pelle, in particolare le topiche per viso e corpo, rinfrescanti, gel cutanei ma anche bagnoschiuma e shampoo. Lo individuiamo, ad esempio, nelle creme antirughe di Lunezia, top di gamma della linea Lunezia Cosmetics. Il polyamino sugar condensate, infine, è un ingrediente approvato dal CIR (Cosmetic Ingredient Review), testato e sicuro, senza effetti collaterali e non irritante.

migliori-antirughe

Articoli simili

Lascia un commento