Linum usitatissimum seed oil

Linum usitatissimum seed oil

Tra gli ingredienti del tuo prodotto cosmetico hai trovato il termine linum usitatissimum seed oil? In questo articolo vi faremo conoscere meglio cosa sia questa sostanza e qual è il suo ruolo in un prodotto cosmetico.

Linum seed oil: che cos’è

Il linum usitatissimum seed oil è l’olio di semi di lino. Quest’olio viene prodotto dai semi della pianta di Linum usitatissimum, tramite spremitura a freddo, una specie vegetale appartenente alla famiglia delle Linaceae, ed è una sostanza ricca di acidi grassi essenziali e acido alfa-linolenico

Inoltre contiene vitamine del gruppo C, vitamine E, vitamine del gruppo B e diversi minerali. Esso è un prodotto naturale utilizzato già dagli antichi Egizi come nutriente per i capelli e come olio per la pelle. 


Sulla lista degli ingredienti di prodotti cosmetici è possibile trovare oltre che la dicitura INCI linum usitatissimum seed oil anche altri termini che identificano quest’olio: Aceite de semilla de lino, Huile de graine de lin, Leinöl oppure Linseed seed oil. L’olio di semi di lino è una sostanza sicura e non produce nessun effetto collaterale e nessuna reazioni avverse sulla pelle.

Linum usitatissimum seed oil

Linum usitatissimum seed oil : benefici per la pelle 

L’olio di semi di lino ad uso cosmetico è molto utile per la bellezza e la salute di pelle e capelli. I prodotti cosmetici per la pelle che contengono l’olio di semi di lino hanno ottime proprietà idratanti e conferiscono elasticità alla pelle; questi prodotti (generalmente creme) sono consigliate per il benessere della pelle del viso e del collo.

Le proprietà idratanti ed elasticizzanti derivano dalla presenza di acido linoleico nel linum seed oil. Inoltre questo ingrediente è ottimo anche da utilizzare per pelli seborroiche poiché è un olio che possiede potere sebo-regolatore e proprietà purificante.

Grazie alle sue proprietà antiossidanti quest’olio svolge anche un’attività di contrasto all’invecchiamento dei tessuti e rappresenta un ottimo rimedio naturale per combattere le varie problematiche derivanti dalla pelle secca. Perfetto anche come alleato contro le smagliature dovute alla gravidanza e al rapido dimagrimento.

Linum usitatissimum seed oil crema corpo migliore Cellulite fibrosa cellulite-vip cos'è la cellulite

Linum usitatissimum seed oil : benefici per i capelli

Il Linum usitatissimum seed oil è presente in molti prodotti per la cura e il benessere dei capelli. I prodotti con olio di semi di lino hanno la capacità di ridare elasticità ai capelli grazie alla funzione degli acidi grassi i quali idratano e rinforzano i capelli, agendo sul fusto e prevenendo così la loro rottura. Questa sostanza rende i capelli morbidissimi, grazie alle sue proprietà ristrutturanti e idratanti e quindi è ideale in presenza di chiome spente e tendenti a seccarsi.

Inoltre la sua azione seboregolatrice è ottima anche per combattere la forfora. Molto utilizzato anche per evitare le doppie punte e per combattere l’effetto crespo tutto ciò perché quest’olio li nutre e al tempo stesso non li appesantisce. 

Linum usitatissimum seed oil

Altri utilizzi

L’olio di semi di lino oltre ad essere utilizzato nella formulazione di prodotti cosmetici viene utilizzato anche per preparare integratori alimentari utili per il benessere del nostro organismo poiché esso è riconosciuto come uno degli oli vegetali più ricchi di acidi grassi omega 3 (acido linolenico) e omega 6 (acido linoleico).

Gli acidi grassi svolgono diverse attività benefiche sul nostro organismo, soprattutto al livello cardiovascolare. Inoltre gli integratori alimentari a base di olio di semi di lino vengono utilizzati in modo efficace anche contro la stitichezza, il diabete e il colesterolo.

L’importanza dal punto di vista del benessere dell’organismo è dato anche dalla presenza nell’olio di fosfolipidi che svolgono una potente azione antiossidante. È anche ottimo come condimento in cucina grazie al suo sapore molto gradevole. 

Prodotto naturale con olio di lino:

Lunezia Cosmetics è un azienda italiana che produce cosmetici con all’interno prodotti del territorio, un prodotto con all’interno il Linum seed oil è la crema mani al miele, un cosmetico naturale ed eco-bio per mani sempre protette e morbide e con un dolce profumo di miele.

manicure in casa manicure fai da te Crema mani buon inci CREMA MANI RIPARATRICE

Articoli correlati:

Articoli simili

Lascia un commento